Sobre nós
nossa história
A Indústria e Comércio de Erva Mate Seiva Verde LTDA, foi fundada no ano de 1997, e teve como idealizador o Sr. Dionísio Spica. O mesmo iniciou suas atividades no ramo de erva mate por volta de 1978, quando construiu sozinho um mangiolo movido a água nos fundos da casa onde morava, produzia e também revendia sua erva mate já pronta para chimarrão aos moradores do interior de Áurea e região. E com o passar do tempo produziu um mini soque também movido a água.
No ano de 1986 adquiriu um terreno e fabricou seu primeiro soque movido à energia elétrica. A mesma só fazia a parte de moagem e empacotamento da erva mate e a secagem das folhas era feita por ervateiros da região.

Em 1989 veio a comprar um terreno maior para implantar o secador e trazer junto  o soque completo, também ampliando o setor e adaptando as mudanças necessárias.
Com novas metas de ampliação no ano de 2000 ,Marcos Aurelio Modkowski, teve seu inicio como Sócio na Empresa.
Hoje a empresa possui duas unidades em funcionamento a matriz localizada na Av. Ladislau Zielak, que faz produção completa desde a secagem até o empacotamento final, e a filial localizada na Rua Santo Antonio que faz somente a parte de secagem, ambas na cidade de Áurea.
A empresa traz anos de experiência e tradição pelo bom chimarrão, levando os produtos com qualidade e diversidade para agradar a todos os paladares.
Visão:
Buscar constantemente a satsifação de todos nossos clientes, e colaboradores em geral que fazem nosso produto chegar até o consumidor final.

Missão:
Fazer com que o hábito de tomar chimarrão seja levado de Geração em Geração, que os produtores não deixem de manter o cultivo da Erva Mate.

Valores:
Manter sempre a qualidade de nossos produtos.

Na fase inicial, faz-se o sapeco dos ramos com as folhas para retirar a umidade superficial, eliminar enzimas e impedir a decomposição do produto. No sistema rudimentar, o processo era feito manualmente junto ao fogo, enquanto hoje se realiza por meio a sapecador mecânico, giratório e sua alimentação também já ocorre por esteira:

Ainda no beneficiamento primário, outra operação completa a desidratação (secagem) e efetua-se o cancheamento (fragmentação) da erva-mate. A secagem era feita no chamado carijó, com as chamas atuando diretamente sobre a erva; evoluiu-se para o barbaquá, casinha com armações de madeira onde os ramos sapecados recebem o calor por canal subterrâneo e chegou-se ao secador mecânico, que também vem sendo aperfeiçoado. Já a trituração do material, no sistema artesanal, acontecia após a secagem, inicialmente com facões e depois com moendas de madeira. Com a mecanização, esse procedimento é realizado normalmente logo após o sapeco por meio de um picador mecânico.

Tipos: A erva-mate cancheada para chimarrão, obtida após esses processos, passa então ao ciclo da industrialização final. Nesse momento destacam-se operações de moagem (com tradicional soque, que já tem atritor como opção), limpeza, separação e composição de folhas e outras partes do ramo para a obtenção do tipo comercial desejado.